My first El Clasico Post!!!

Me and football, well… we have a long story (kapan-kapan aja ceritanya). I’m not really a fan of football, but I keep my eyes on a couple club and manager. Salah satu duanya adalah Real Madrid dan Barcelona. That’s why El Clasico always interesting to watch, kalo pas gak males bangun dini hari kayak tadi.

Btw, setelah kehilangan pemandangan keren di El Clasico dan La Liga (which is penampakan Pep Guardiola dan Jose Mourinho), saya sering ogah-ogahan ngikutin perkembangan dua musuh bebuyutan ini. Tapi kemarin malem SO ngajak nonton El Clasico, jadi ya nonton lah saya sambil setengah merem. And guess what… I find a lot of new face. Tampaknya ada beberapa pemain baru yang debut di Barca kayak Bravo, Rakitic, dan si manis Rafinha.

Tapi yang menarik perhatian adalah seorang pria yang teriak-teriak di pinggir lapangan pas pemain Barca ada yang jatuh, atau pas Suarez nyetak gol. Yes… he is Luis Enrique Iglesias, Barcelona’s new coach.

Luis Enrique ©Gettyimages
Luis Enrique ©Gettyimages

He’s an ex-player of both Real Madrid and Barca. A man with typical Mou’s frown and Guardiola’s suit style. Can you see the anomaly?😀

Tapi melihat permainan Barca tadi pagi, I don’t have much expectation on him. Lini belakang Barca yang kedodoran di babak pertama bikin yang nonton kzl (iye.. saking keselnya sampe jadi ‘kzl’). Don’t see anything interesting on the match, getting really bored dengan El Clasico yang bertabur kartu kuning dan Madrid yang bertabur bintang itu (Van Persie, Bale, Ronaldo, Benzema… well, apalagi yang bisa diharapkan dari club berjuluk ‘Los Galacticos’ ya kan?). Saking ‘gak interesting’-nya, saya sampe berharap Suarez gigit salah satu wasit biar jadi heboh #eh.

However, Barca menang dengan skor 2-1 (yeaaaayyy!!) dan saya dapet satu coach lagi untuk dilihat perkembangannya. And no, I’m not fangirling him like I did to Guardiola back then :p

– S –

PS:
Anyway, pas SO bilang nama pelatih Barca yang baru itu Luis Enrique, saya nyeletuk kalo namanya lebih cocok buat jadi penyanyi daripada pemain bola. Setelah googling, ternyata ada beneran penyanyi yang namanya Luis Enrique dari Nikaragua, wkwkwk…

One thought on “My first El Clasico Post!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s